Три тонны суррогатного алкоголя нашли в гараже в Севастополе

9 августа 2017 в 11:44, просмотров: 861

Правоохранители выявили и возбудили уголовное дело на группу «бизнесменов», которые изготавливали контрафактный алкоголь и собирались поставлять подделки в магазины и кафе. Организатору подпольного производства спиртосодержащих напитков грозит до шести лет тюрьмы со штрафом до полумиллиона рублей.

«Следствием установлено, что сообщники в составе организованной группы в гаражном боксе кооператива «Памир», расположенного на улице Маячной, изготавливали и хранили спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для здоровья потребителей», - передает пресс-служба Следственного управления СКР по Севастополю.

Во время обыска в гараже нашли три тонны суррогатного алкоголя, разлитого в пластиковые контейнеры без этикеток. Также были найдены красители, спиртометр, насосы и фильтры для изготовления яда.

Кроме того, на организатора производства заведено еще одно уголовное дело за попытку дачи взятки полицейскому в размере 300 тыс. рублей за «крышевание». На данный момент главарь преступной группы находится под стражей. 







Партнеры