Хроника событий Дафна Галиция и Дмитрий Холодов: мировая война за правду 23 года назад был взорван корреспондент «МК» Дмитрий Холодов Названо место похорон Веры Глаголевой Поло, русское поло Холодно без Холодова: нашему Диме исполнилось бы 50

Крымский перевозчик не смог защитить свои права и интересы на полуострове

Судьбой ООО «Тавртранс» заинтересовалась Москва

8 августа 2017 в 16:48, просмотров: 3070

«Куда уходят миллионы, и как снимаются погоны» - так называлась наша статья, посвященная правовому беспределу по отношению к автоперевозчику -  ООО «Тавртранс». Напомним, что на протяжении нескольких лет предприятие бессовестно разворовывалось бывшим руководством, сумевшим войти в доверие к учредителю. Когда вопиющие факты всплыли, десятки заявлений в правоохранительные службы Крыма, поданные ООО «Тавртранс», залегли без движения.

Крымский перевозчик не смог защитить свои права и интересы на полуострове

Потеряв надежду добиться правды в Крыму, учредитель предприятия обратилась через публикацию в нашей газете к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чaйке с просьбой, повлиять на ситуацию. Реакция Москвы оказалась незамедлительной.

Именно она поспособствовала возбуждению уголовного дела «по факту мошенничества – то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения в крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ». Завизировал судьбоносное для ООО «Тавртранс» постановление следователь СУ УМВД России по городу Симферополю, лейтенант юстиции  - А. Хворостьянов.

 - Дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, - комментирует ситуацию председатель Антикоррупционного фронта Крыма Елена Грицак. - Но даже после того, как проблемы ООО «Тавртранс» стали известны Москве, здесь, на месте, приходится пробиваться. Так, чтобы получить копию постановления о возбуждении уголовного дела, пришлось более трех часов доказывать свое право на это. Следователь упорно хотел ограничиться уведомлением.

Но даже в этом случае чувствуется «рука помощи» нашим оппонентам, дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ, так как указали «смешную» сумму ущерба Обществу, за 11 автобусов 1 миллион рублей, и это при том что только на ремонт проданной автотехники, за месяц до ее незаконной продажи списали 7 миллионов рублей на автозапчасти, полностью проигнорировал следователь и сумму определенную экспертизой, в размере 7 миллионов рублей.

Также дело возбуждено по факту, хотя достоверно известно кто продал автобусы и деньги не внес ни на расчетный счет Общества, ни в кассу Общества, так что до сих пор лоббирование интересов наших оппонентов в правоохранительных кругах на лицо.

Принципиально изменилась ситуация вокруг обращений ООО «Тавртранс» к крымским правоохранителям. Как рассказала со страниц нашей газеты Елена Грицак, единственным ответом на обращения с заявлениями по фактам хищения денег и имущества ООО «Тавртранс» стали бесконечные проверки предприятия различными контролирующими инстанциями. Ища под лупой хоть какое ни будь нарушение со стороны ООО «Тавртранс», проверяющие органы в упор не замечают нарушений со стороны Приходько и Ранюка, хотя бы организацию незаконных автозаправок ГСМ по ул. Киевская, 4 и ул. Строителей, 1.

"Прокуратурой РК организовано проведение проверки по публикации РОО « Антикоррупционный фронт Крыма» на сайте crinea.mk.ru в статье «Куда уходят миллионы, и как снимаются погоны», поступившей из Генеральной прокуратуры РФ, по вопросу сведений о многочисленных проверках ООО «Тавртранс» со стороны контролирующих и правоохранительных органов", - уведомляет начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики А. Коноваленко.

 - Проверки на предприятии, действительно прекратились, - подтверждает факт Елена Грицак, - ООО «Тавртранс» получил шанс работать в нормальном режиме.

И еще один немаловажный момент, замешанный на личностном факторе. Как мы уже писали, проблемы ООО «Тавр Транса», организованного членами семьи Елены Грицак,  начались с ареста в 2015 году ее мужа – Владислава. Ему были приписаны намерения вылететь из России в Грецию следователем СУ МВД по Республике Крым Дарьей Соловьевой, сменившей в последствии погоны на адвокатское удостоверение и выступившей в роли защитника расхитителей имущества ООО «Тавртранс». С легкой руки Соловьевой Владислава Грицака объявили в международный розыск, не имея на то оснований, что подтверждено постановление Киевского районного суда г. Симферополя, в котором установлен факт недостоверности сведений, указанных госпожой Соловьевой с своем представлении о розыске.

 - За время пребывания Владислава в следственном изоляторе руководство ООО «Тавртранс» применило ловкую схему хищения, - рассказывает Елена Грицак. -  Дело моего мужа Дарья Соловьева передала следователю Дмитрию Холоду, а сама перешла в адвокатскую контору «Эксперт», принадлежащую Николаю Тищенко. Я предполагаю, что свои погоны бывший следователь сняла по хорошо продуманной схеме: Николай Тищенко оказался кумом Дмитрия Холода, которому было передано дело в отношении Владислава, после увольнения Соловьевой.

Хочется верить, что столь явная круговая порука на полуострове не останется без внимания должностных лиц федерального уровня, взявших под контроль дело крымского перевозчика. Иначе как дикой вольницей приведенные выше факты не назовешь. А коль скоро добиться справедливости в Крыму можно только через Москву, напрашивается вопрос о масштабной реорганизации местечковой системы защиты прав крымчан – полноправных граждан Российской Федерации.

Открытое обращение

В свою очередь, председатель Антикоррупционного фронта Крыма Елена Грицак не сомневается в том, что с момента проведения референдума в марте 2014 года является гражданкой страны, где закон имеет реальную силу. Крымский прецедент, безусловно, удивляет, но не лишает возможности добиваться справедливости на федеральном уровне. Именно поэтому обращаясь к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чaйкe, просим считать данную публикацию открытым заявлением, которое, надеемся, поможет разобраться в деле хищения средств на территории Республики Крым и правовым беспределом при рассмотрении заявлений о совершенных преступлениях.

Дмитрий Холодов. Хроника событий



Партнеры