Деревья спилили – ветки летят: на Салгире не могут навести порядок

8 августа 2017 в 17:09, просмотров: 828

Рекордно быстро в Симферополе можно провести общественные слушания по точечной застройке и воткнуть очередную высотку в плотно заселенный район. А вот сделать реальное дело, пусть непомерно меньшего уровня, - это уже проблема. Причина – как отсутствие интереса чиновников в саморекламе на мелочевке, так и в нежелании размениваться на низко бюджетные хлопоты.

Пару лет назад, к слову, в качестве прелюдии к точечной застройки территории консервного завода имени Кирова, на Салгире прошел массовый спил деревьев. Под диск «циркулярки» пошла и молодая поросль, и крепкие деревья. Подрядчик, без сомнений, сорвал свой куш, а вот с делом справился весьма сомнительно.

Ветхие деревья продолжают обрушаться вдоль русла реки. Сразу несколько крупных веток валяются на участке, ведущем от застройки консервного завода к гостинице «Москва», с июня этого года! Одна из них рухнула возле моста, соединяющего Петровскую балку с улицей Киевской, недалеко от школы № 24.

 - Жильцы нашего дома возмущены и состоянием моста через Салгир, и никому не нужной веткой в центре города, - комментирует ситуацию председатель совета МКД № 22 по улице Воровского – Татьяна Сургай. - В курс дела поставлена и городская администрация, и МУП. Даже телевидение репортаж выпустило, а порядка как не было, так и нет.

Татьяна Борисовна, будучи общественником с большим стажем, разводит руками. Спрыгнуть с активом дома в реку и вытащить ветку женщина не может, а реакции на обращения во все уровни хозяйственной власти нет.

Случай, конечно, не судьбоносный в масштабах города, но очень показательный. Чего ждать от чиновников в глобальном смысле, если им с мелочевкой справиться не по плечу. 





Партнеры