Украинец пытался провести боеприпасы в Крым под предлогом самообороны

7 августа 2017 в 11:02, просмотров: 969

На днях пограничники задержали жителя Кривого Рога, который провозил патроны к газовому пистолету. Он объяснил, что является предпринимателем, поэтому приобрел оружие для самообороны. С начала года крымские пограничники выявили 30 попыток незаконного перемещения оружия и боеприпасов.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщает, что на КПП «Перекоп» прибыла иномарка «Honda», в которой во время таможенного осмотра нашли 11 патронов калибром 8 мм, предположительно к газовому пистолету.

Молодой человек пояснил пограничникам, что из-за «криминогенной ситуации в регионе в целях самообороны» купил оружие и часто носит с собой. Уезжая на отдых, он оставил пистолет, а патроны выложить забыл. Тем не менее, патроны отправили на экспертизу для принятия решения.

Напомним, что неделей ранее на КПП «Армянск» пограничники нашли 17 патронов у гражданина, который объяснил перевоз боеприпасов необходимостью на случай угрозы здоровью.  В связи с этим погрануправление рекомендует перед поездкой за границу изучить порядок и правило пересечения границы.





Партнеры