Спасателям удалось локализовать пожар под Судаком площадью 50 гектар

7 августа 2017 в 13:02, просмотров: 908

Пожарным, которые уже несколько суток борются с огнем в селе Громовка под Судаком, наконец удалось локализовать возгорание. Это означает, что площадь пожара уже увеличиваться не будет. Борьба с огнем проводится с земли с воздуха. Сегодня утром МЧС Крыма сообщило, что к тушению пожара привлекли самолет-амфибию амфибию Бе-200 ЧС, который предназначен специально для тушения лесных пожаров. Также четыре вертолета совершили около 50 сбросов воды в зону ЧП.

 «На данный момент огнеборцам удалось взять в кольцо огонь, что говорит о том, что с этой минуты площадь пожара увеличиваться не будет. Лесопожарным и пожарно-спасательным формированиям удалось отвоевать огромную территорию лесного массива. Угрозы жизни и здоровья людей нет, жертв и пострадавших также нет», - цитирует пресс-служба ведомства министра чрезвычайных ситуация Сергея Шахова.
По данным главка крымского МЧС причиной масштабного пожара стал загоревшийся УАЗ. Сейчас следственные органы разбираются, есть ли виновные в случившемся. Пока известно, что большие площади загорелись из-за того, что огонь, охвативший автомобиль, быстро распространился по сухой траве.

Известно, что в тушении пожара участвовали 486 человек и 55 единиц специализированной техники. Общая площадь возгорания составила 50 га. 






Партнеры