Симферопольцы одобрили строительство нового микрорайона на публичных слушаниях

5 августа 2017 в 21:39, просмотров: 2011

Сегодня состоялись слушания по крупнейшему проекту «Крымская роза», на которых большая часть присутствовавших проголосовала за строительство микрорайона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

«Одобрение данного проекта очень значимо для города, так как в его основе лежит республиканский проект строительства дворца водных видов спорта и двух объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Симферополя до 2020 года». Это достаточно серьёзная комплексная застройка на качественно новом для города уровне», - прокомментировал решение горожан мэр Симферополя Геннадий Бахарев.

По данным Крыминформа, из 307 голосовавших жителей 154 – одобрили проект, 141 человек высказались против застройки и 12 – воздержались от голосования.

Напомним, что проект «Крымская роза» предусматривает застройку территории площадью 1 млн кв. метров. Компания застройщика готова вложить 32 млрд рублей в строительство квартала для 9 тыс. семей. По предоставленному плану строительство микроайона будет продолжаться 11 лет, кроме многоэтажек в новом районе появятся, детсады, две школы, больница и дворец водных видов спорта.

Те семьи, который сейчас проживают на территории будущего квартала, будут переселены в другие части города или получат денежную компенсацию за снос жилья. Таких семей насчитывается около пяти десятков.





Партнеры