В Крыму засадили за решетку проукраинского активиста

4 августа 2017 в 15:10, просмотров: 889

Проукраинского активиста из Раздольненского района Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам лишения свободы. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки дома. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвокатов обвиняемого. 

Процесс по делу Балуха в Крыму начался несколько месяцев назад. Ранее Балух активно подчеркивал свою проукраинскую позицию - вывешивал на своем доме флаг Украины, и табличку с "переименованием" улицы в "Улицу Героев Небесной сотни". После этого в доме активиста прошли обыски и были найдены патроны и взрывчатка. Он отрицал свою вину в незаконном хранении таких веществ, а адвокаты настаивали на том, что найденные предметы зарегистрированы в Барнауле. 

Впрочем, после судебных разбирательств, крымский суд все же приговорил активиста к почти четырем годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии-поселении, а также выплатит штраф в размере 10 тысяч рублей. 

"Выступая 1 августа на заседании "суда" с последним словом, Владимир Балух заявил, что уголовное дело против него — это политический заказ и подробно рассказал о причинах фальсификации уголовного дела против него.", - говорится в сообщении КПГ.






Партнеры