В сентябре Керченский металлургический завод получит средства для развития

3 августа 2017 в 12:22, просмотров: 1881

Принудительно выкупленный у Рената Ахметова Керченский металлургический завод вскоре получит оборотные средства для развития собственных мощностей. Выделенные из бюджета деньги пойдут на выплату зарплат работникам, оплату потребления энергоносителей, закупку необходимых для работы материалов и комплектующих. Об этом сообщает управление информационной политики Мининформ РК со ссылкой на вице-премьера республики Юрия Гоцанюка, который посетил завод.

Чтобы у национализированного предприятия была работа Минпром Крыма добился от Минпромторга РФ закрепления кураторства за ОАО «РЖД»,  которое будет заказывать для себя материалы, производимые на керченском заводе. Также Керченский металлургический завод станет  единственным поставщиком продукции для Крымской железной дороги и ФГУП «Росморпорт».

«Ведущим производством завода является цех стрелочных переводов. Литейный и механокузнечный цеха обеспечивают производство продукции верхнего строения пути комплектующими изделиями и полуфабрикатами, а также производят товарную продукцию для металлургических предприятий», - говорится в сообщении.

Напомним, что весной власти Крыма готовились к выделению из резервного фонда 28 миллионов рублей на непредвиденные расходы для формирования уставного фонда ГУП РК «Керченский металлургический завод».







Партнеры