Реконструкция сквера возле Центрального рынка завершится установкой скульптуры и беседки

3 августа 2017 в 13:04, просмотров: 812

Не смотря на то, что благоустройство площади перед Центральным рынком находится на завершающей стадии, в будущем городские власти собираются установить там скульптуру и перголу, которая представляет собой беседку из вьющихся растений. Об этом журналистам радио «Спутник в Крыму» рассказала главный архитектор Симферополя Ирина Иванова.

Она констатировала, что сквер еще не закончен, хотя он уже полюбился многим горожан, которые там отдыхают. Дополнительные элементы благоустройства будут установлены позднее, так как на покупку скульптуры, дополнительных лавочек и растений необходимо выделит деньги и сделать заказ.

« Мы хотим установить посередине какую-то очень красивую скульптуру. Соответственно, вокруг будут сделаны лавочки, и будет пергола, которая будет спасать людей от жары. Это все в перспективе, потому что это нужно будет заказывать", – рассказала в эфире крымского радио архитектор.

Напомним, что по завершению реконструкции площади остановка транспорта на Центральном рынке еще будет запрещена чуть меньше полугода. До декабря планируется установить несколько «умных» остановок, а также расширить дорогу возле сквера.





Партнеры