Осужденные в Крыму проходят трудовую адаптацию в цехах обработки металла и дерева. ФОТО

3 августа 2017 в 20:47, просмотров: 771

Одной из основных задач уголовно-исполнительной системы является исправление осужденных путем привлечения их к труду, приобретение осужденными рабочих специальностей, позволяющих им после освобождения адаптироваться в гражданском обществе, забыть об их криминальном прошлом.

В ИК-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю действует центр трудовой адаптации осужденных, который в своей производственной структуре имеет цех металлообработки, участок деревообработки и переработки вторсырья, участок по изготовлению строительных материалов.

Деревообрабатывающие участки специализируются на изготовлении различной ящичной тары для нужд сельскохозяйственных и коммунальных предприятий Республики Крым, а также сувенирной продукции.

Цех металлообработки специализируется на изготовлении металлоконструкций различной сложности: остановок для нужд коммунальных служб, городских и районных администраций, контейнеров ТБО, урн, металлических гаражей, предметов садово-парковой направленности (скамеек, мангалов, беседок). Большой объем продукции изготавливается для внутрисистемных нужд.

Также на территории предприятия расположен участок по изготовлению продукции из пенополистирола (термоблоки).

Кроме того, при исправительной колонии действует филиал Федерального казенного профессионального образовательного учреждения №233 ФСИН России, в котором осужденные могут получить профессиональное образование по таким специальностям, как электрогазосварщик, кухонный работник, дворник, уборщик производственного помещения, прессовщик. Закрепление на практике, полученных осужденными при обучении навыков, осуществляется на производстве ИК-1.

На сегодняшний день в Симферопольской исправительной колонии трудоустроено около 200 осужденных.

 






Партнеры