Крымские полицейские отобрали у предпринимателя сахар стоимостью миллион рублей

3 августа 2017 в 19:39, просмотров: 1051

В прокуратуру РК обратился бизнесмен, у которого полицейские изъяли большое количество товара и не вернули. Правоохранители объяснили незаконное изъятие сахара-песка необходимостью выяснить его происхождение. Так как условий для хранения товара у сотрудников МВД не было, сахар-песок подпортился. Таким образом предпринимателю был нанес ущерб в сумме миллион рублей.

«С учетом того, что полицейскими незаконно длительное время не принималось решение о возврате товара, не признанного вещественным доказательством, чем причинен его владельцу ущерб на сумму 1 млн рублей, прокуратурой республики материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности», - передает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В итоге товар не признали вещественным доказательством. После обращения бизнесмена в прокуратуру, ему вернули остатки продукции. Владелец сахара требует возбуждения уголовного дела. Кто будет возмещать причиненный ущерб, пока не известно. На данный момент проходит доследственная проверка.






Партнеры