Алуштинские спасатели помогли выбраться заблудившейся группе туристов

31 июля 2017 в 15:24, просмотров: 240

Накануне поступила информация о том, что 9 незарегистрированных туристов, 4 из которых несовершеннолетние, заблудились в районе водопада «Джур-Джур». Требуется помощь спасателей.

Установив телефонную связь с заблудившимися туристами, в предположительный район поисково-спасательных работ выехала группа сотрудников Алуштинского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

На окраине с. Генеральское спасатели обнаружили 6 заблудившихся туристов, после чего двое сотрудников выдвинулись на встречу отставшим от основной группы. После того как спасатели встретились с задержавшимися, группа была сопровождена к служебному автомобилю. В медицинской помощи туристы не нуждались.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова, которые отправляются на прогулку в лес или горы, строго соблюдать меры безопасности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС. Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

«Во время регистрации спасатели также знакомят туристов с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршруте, предоставляют информацию о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, консультируют о безопасном прохождении, а также разъясняют правила личной и групповой безопасности на маршрутах, помогают проверить личное снаряжение, средства связи, маршрутные документы», - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.






Партнеры