Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три пансионата

28 июля 2017 в 19:25, просмотров: 1969

В скором времени на аукцион будет выставлен пансионат «Массандра». Также на сегодняшнем внеочередном заседании Госсовета РК решили передать в собственность Башкирии Клинический кардиологический санаторий для детей и детей с родителями «Юбилейный» в Евпатории, а Чечне достанется участок под Алуштой для детского учреждения отдыха.

Власти республики надеются продать национализированный пансионат "Массандра" минимум за 177 млн рублей.

«В проекте уточняется перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, нежилых зданий и сооружений, а также земельных участков, расположенных на территории Республики Крым», - цитирует главу ГС Крыма Владимира Константинова пресс-служба ведомства.

Напомним, что еще в конце апреля, коллектив корпуса № 2  "Массандры" бил тревогу, что пансионат после смены руководства выставят на продажу. Опасения коллектива, который слаженно работал там 10 лет, вызывали действия ООО «Крыминвест», получившего право на управление госимуществом Республики Крым, а именно – ялтинским пансионатом «Массандра» (ул. Дражинского, 46). ООО «ЮБК Массандра 2» с 2006 года арендует корпус № 2 по договору с ООО «Пансионат Массандра» (частная собственность). За это время корпус не только был отремонтирован за средства арендатора. В сентябре 2014 года, в связи с переходом в законодательное поле Российской Федерации, прошла перерегистрация предприятия-арендатора. При этом директор, учредитель и направление деятельности не изменились, и соответственно, тогда же был заключен новый договор аренды с собственником пансионата «Массандра» сроком на 5 лет.

   ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ

   В марте 2015 года объект был национализирован и передан на право управления госсобственностью Крыма ГУП «Солнечная Таврика». С   ООО «ЮБК Массандра 2» был заключен договор на оказание услуг по размещению оборудования: создали лечебную базу, получили лицензию Минздрава РК, закупили новейшее медицинского оборудование для приема гостей по путевкам на санаторно-курортное лечение и реабилитацию. И несмотря на сложность ситуации с отключением света все обязательства по  оплате  договора с ГУП «Солнечная Таврика» были выполнены.

   - Неприятности у нас начались, после того как Постановлением Совета министров РК от 12.07.16 объект передают из ГУП «Солнечная Таврика» в ГАУ «Распорядительная дирекция имуществом Крым», - рассказывает гендиректор ООО «ЮБК Массандра 2» Наталья Юхненко. – Уже 21 июля 2016 года  -  через девять дней! - без обязательного анонсирования и должного объявления, проводится конкурс на право управления имуществом пансионата «Массандра». Единственным (надо же!) участником и естественно победителем (!!!) становится ООО «Крыминвест». Эта компания была зарегистрирована 11.07.2016 – за день до упомянутого постановления  и за 10 дней до начала подачи заявок! Мне кажется компетентным органам еще предстоит разобраться в этом удивительном совпадении и невероятном стечении обстоятельств! Тем более, что директором ООО «Крыминвест» оказалась Эльвина Исмаиловна Якубова – родная сестра высокопоставленного на тот момент чиновника (Руслана Бальбека), которому сейчас, по иронии судьбы, доверили защищать интересы крымчан в высших эшелонах законодательной власти нашей страны.

   По словам Натальи Александровны, 5 августа 2016 года между ООО «ЮБК Массандра 2» и ООО «Крыминвест» подписывается договор о том, что ООО «Крыминвест»,  на правах Управляющей компании передает ООО «ЮБК Массандра 2» корпус №2 в аренду, но только  до 30 апреля 2017 года.

ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА С ПАНСИОНАТОМ "МАССАНДРА"






Партнеры