В Ялте прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию

24 июля 2017 в 12:26, просмотров: 646

С 15 по 20 июля Ялта принимала очередные Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». Старты проходили на лучших крымских скалодромах: «Центр скалолазания «Никита» и «Красный Камень». Соревнования проводились в двух видах программы: лазание на трудность и лазание на скорость. Также подводился итоги общего зачета - двоеборья.

«Кубок Дружбы» - соревнования, которые проводятся в Крыму 28-й раз, в которых в этом году участвовало около 260 спортсменов из 23 регионов России и ближнего зарубежья.

Президeнт Федерации скалолазания Республики Крым Маргарита Панфёрова напомнила, что скалолазание – вид спорта, зародившийся в СССР в 1947 году, а в 2016 году он стал олимпийским.

«Немногие виды спорта, рожденные в нашей стране, могут похвастаться, что они стали олимпийскими! 2017 год - год 70-летия скалолазания, для Крыма – базового вида спорта. Тем более значимо для нас то, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в этом виде спорта. Сегодня у нас очередной рекорд «Кубка Дружбы» - в данных соревнованиях принимают участие представители 26 команд», - подчеркнула она.

Три дня скалолазы соревновались в «лазании на трудность». Старты первых квалификаций прошли на трассах «Центра скалолазания «Никита», трассы вторых квалификаций и финалы во всех возрастных группах – на скалодроме «Красный Камень». Борьбу за медали в «лазании на скорость» команды вели на трассах «Центра скалолазания «Никита». Трассы соревнований были разнообразными и сложными.

Сборная команда Республики Крым в общем зачете завоевала 10 медалей: золото – 2, серебро – 5, бронза – 3. В итоговом командном зачёте места распределились таким образом: 1 место – Воронежская область (1770 баллов), 2 место – Республика Крым (1048 баллов), 3 место – Ленинградская область (905 баллов).





Партнеры