Депутата Госсовета РК приговорили к 10 годам колонии за мошенничество

21 июля 2017 в 10:32, просмотров: 1139

Задержанный в октябре 2015 года депутат крымского парламента Валерий Гриневич признан виновным сразу по трем статьям: мошенничество в особо крупном размере, покушение на мошенничество и угроза убийством. По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, чиновника осудили на 10 лет колонии общего режима.

Следователям удалось доказать, что еще при Украине Гриневич придумал схему хищения земель у моря для перепродажи частным лицам. Позднее депутату удалось изъять из государственной собственности 1,2 га земельный участков рекреационного назначения в селе Штормовое Сакского района. Продав наворованное, осужденный заработал более 6 млн рублей.

Также в 2015 году Гриневич, который курировал Сакский район, пообещал местному жителю решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки. За свои услуги он запросил 35 тыс. долларов. Депутата задержали во время получения очередной части взятки в своем   кабинете.

Кроме того, стало известно об угрозе убийством одному из руководителей предприятия Крыма: «предположив, что одно из предприятий Крыма проводит работы по отключению от линии электропередач организации, подконтрольной Гриневичу, и, будучи недовольным данными действиями, с целью воспрепятствования их деятельности неоднократно высказал в адрес представителя предприятия угрозы убийством».







Партнеры