В Симферополе состоялся диалог представителей СМИ и Минздрава РК

14 июля 2017 в 19:28, просмотров: 667

У Министерства здравоохранения появился новый формат общения с прессой: диалоги, круглые столы, дискуссии. Ведомство планирует проводить такие встречи каждый месяц.

В ГБУЗ РК «Центр медицинской профилактики» состоялся диалог представителей СМИ и Министерства здравоохранения РК. Уже второй раз журналисты общаются с представителями Министерства здравоохранения и главными врачами медучреждений республики. Встреча направлена на обсуждение проблем взаимодействия СМИ с представителями сферы здравоохранения. Она организована для того, чтобы найти общий знаменатель между представителями прессы и Минздрава и постараться вместе искать пути совершенствования крымской медицины.

Встреча проходила в нестандартном формате. У журналистов была возможность не только задать вопросы, но и внести предложения по актуальным проблемам здравоохранения.

 - Журналисты являются гласом народа, собирателями и трансляторами его идей и мыслей, они анализируют их и обобщают, журналистскому слову верят, на него опираются сотни людей, поэтому представители СМИ являются важным и необходимым для нас звеном в решении насущных проблем и их предложения и идеи особенно ценны, - отметил Александр Голенко.

Министр призвал журналистов к объективности в освещении сферы здравоохранения и подчеркнул, что представители Минздрава готовы вести открытый диалог с журналистами. Он выразил надежду, что СМИ, в свою очередь, будут освещать не только негативные, так и позитивные события в крымской медицине.

 - Мы надеемся, что журналисты не будут опираться на сплетни и слухи, ведь у них есть возможность получить информацию из первых рук, - говорит  министр здравоохранения РК Александр Голенко. - Мы всегда открыты для диалога и готовы ответить на ваши вопросы. К сожалению, нередко в прессе появляется непроверенная информация, которую распространяют различные источники. Это ведёт к нездоровому ажиотажу, а иногда и к панике среди населения. Мы призываем вас к объективности и балансу мнений.

- Мне бы хотелось, чтобы журналистское сообщество в целом обращало внимание на наши успехи. Для нас это очень важно, потому что крымское здравоохранение в новом формате достаточно молодое, – отметил замминистра Антон Шаклунов.

В процессе диалога обсуждались актуальные вопросы здравоохранения Крыма: проблемы скорой медицинской помощи, организации медицинского обслуживания в поликлиниках и больницах, повышения зарплаты медицинским работникам, решения кадровых вопросов в сфере здравоохранения.







Партнеры