Глава Евпатории выступил против туристического сбора с детей

12 июля 2017 в 13:00, просмотров: 492

Во время парламентских слушаний в Госдуме глава администрации курорта Андрей Филонов выступил против того, курортный сбор взымался с детей. По его мнению, экспериментальный закон должен в первую очередь обязать «дикарей» платить за отдых в Крыму.

«В высокий курортный сезон в Евпаторию приезжает туристов в пять раз больше, чем жителей, возрастает нагрузка на инфраструктуру, которая требует дальнейшего содержания и восстановления. Принятие курортно-туристического сбора создаст новый источник дохода, позволяющий значительно ускорить процесс благоустройства города. При введении единоразовой ставки сбора в размере 300 рублей с человека город может получить около 115 млн. рублей дополнительного дохода», - написал на странице в Facebook Филонов.

Мэр Евпатории уверен, что благодаря необременительному для отдыхающих сбору, ежегодно город сможет получать 150 млн рублей на развитие инфраструктуры, что позволит за 5 лет изменить город до неузнаваемости.

В своем выступлении перед депутатами Государственной Думы Филонов заявил, что дети точно не должны ничего платить, а вот граждан, привыкших к «дикому» отдыху у моря, нужно обязать платить налог, так как именно таких отдыхающих на полуострове большинство.

Кроме того, глава Евпатории считает необходимым доверить распоряжение средствами от курортного сбора муниципалитетам: «По итогам дискуссии решили, что вводить курортный сбор будут регионы, а размер ставки определят муниципалитеты».






Партнеры