Жительнице Севастополя дали 6 лет колонии за издевательства над дочерью

11 июля 2017 в 10:48, просмотров: 592

В феврале 5-летняя девочка попала в больницу с многочисленными повреждениями. Правоохранители выяснили, что 29-летняя мать ребенка на протяжении двух с лишним лет постоянно избивала и издевалась над крошкой по малейшему поводу.

Непутевую мать осудили сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей малолетней дочери, истязание ребенка, оставление в опасности, неисполнении обязанностей по ее воспитанию.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Севастополю, об издевательствах над ребенком стало известно после того, как девочка поступила в больницу. Девочку госпитализировали из-за того, что разгневанная женщина толкнула ребенка и малышка ударилась о шкаф, разбив стеклянную полку. После этого крымчанка нанесла около 30 ударов руками и ногами по телу ребенка.

«Женщина с силой толкнула дочку, которая ударилась об платяной шкаф, в результате чего разбилась зеркальная полка. За это разгневанная мать нанесла девочке не менее 30 ударов руками и ногами по телу. После чего женщина заставила убирать ребенка осколки, а затем и вовсе ушла из квартиры, бросив избитую малышку одну», - говорится в сообщении севастопольского следкома.

Позже следователи выяснили, что ребенка избивали с января 2014 года. За любую провинность девочку жестоко наказывали. Например, когда ребенок нечаянно разлил воду, мать выгнала раздетого ребенка в холодный подъезд на уборку. Более того, родительница не занималась воспитанием несовершеннолетней, обучением ребенка.

Суд признал жительницу Севастополя виновной и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также женщину лишили родительских прав.







Партнеры