Виноградов: Не представляю Крым без одного из лучших балетных театров в будущем

9 июля 2017 в 16:05, просмотров: 1257

Легендарный балетмейстер Олег Виноградов посетил Крым. Визит его был запланирован в рамках Дней балета, которые проходили в Симферополе, Севастополе и Ялте.

В этих городах зрителям представили спектакль «Виват, балет!». В него в частности вошли фрагменты классических  постановок Мариуса Петипа, среди которых  «Лебединое озеро», «Пахита» и  «Арлекинада».

В столице Крыма состоялась пресс-конференция, посвященная популяризации балетного искусства в Крыму. Её участником стал сам Олег Виноградов и министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

В ходе пресс-конференции Олег Михайлович выразил большое сожаление о том, что на данный момент Крым не развивается в области балета:

- Я не представляю развитие этого бриллиантового региона без наличия в будущем одного из лучших в мире балетных театров. Это обязательно будет. Но для этого нужно готовить почву. Подготавливать атмосферу, воспитывать вкус публики к классическому искусству — к опере, балету, к симфонической музыке. Крымская природа только благоприятствует развитию танца. Поэтому, мне кажется, что для начала было бы хорошо создать здесь какую-нибудь балетную школу. Это был бы хороший старт. И я очень надеюсь, что мои мысли окажутся не просто словами, но еще и дальнейшими действиями, - отметил Виноградов.

По словам балетмейстера, к сожалению, он не сможет показать настоящий высокий уровень в полном комплексе, так как в Крыму нет подходящих условий для данного вида искусства. Но всё же Олег Михайлович выразил надежду на то, что его приезд на полуостров можно считать первыми шагами на пути к последующим достижением в области балета в  регионе.

Так же на пресс-конференции Олег Михайлович признался журналистам, что перед гастролями его труппы в Крым организаторы поездки предупредили о больших опасностях, которые могут у него случится впоследствии. Но балетмейстера это вовсе не напугало:

- Я подумал. А черт с ними! Мне же с ними со всеми не детей крестить! Хочу сказать сейчас, что нас всё равно не остановить. Мы, люди искусства — Божьи посланники. Мы работаем для людей, для красоты, для добра. И это самое главное, - подытожил Виноградов. 

Организатор крымских гастролей балетной труппы Олега Виноградова Фонд "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ).






Партнеры