Хроника событий Америка уперлась в долговой потолок: когда у США кончатся деньги Украина потребовала от итальянского телеканала удалить карту с российским Крымом Барнаулец украл телефон продавца суши Демонстрация решимости: американские бомбардировщики пролетели у побережья КНДР МИД КНДР: Пхеньян не изменит свою позицию из-за усиления санкций

Турбины в Крым привезла компания, связанная с Siemens - Reuters

9 июля 2017 в 09:15, просмотров: 2783

В доставке турбин в Крым была задействована компания, частично принадлежащая Siemens. Это российская организация "Интеравтоматика", 45% акций которой принадлежит немецкой компании. 

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники. Ранее в связи с турбинами Siemens разгорелся скандал - турбины были доставлены в Крым в обход санкций, однако в немецкой компании заявили, что оборудование не поставляли на полуостров, и начали собственное расследование по этому вопросу. Между тем, российская компания "Ростех" заявила, что турбины были куплены на вторничном рынке. Впрочем, такое положение не устроило Сименс, поскольку даже на таких условиях работа с Крымом является незаконной. 

Турбины немецкой компании Сименс необходимы для строительства в Крыму двух новых ТЭС, которые будут находиться в Симферополе и Севастополе.

Санкции . Хроника событий





Партнеры