Крым романтический: будет издано дополнение к "Крымским приключениям"

1 августа 2017 в 19:20, просмотров: 1992

Редакция «Московский Комсомолец в Крыму» в развитие идеи Открытого Республиканского литературного конкурса «Крымское приключение» (конкурс авантюрной прозы) на подведении итогов конкурса объявили об учреждении тематического приложения к «Крымским приключениям» – сборника романтической прозы.

«Крым романтический»

с изданием в 2017 году

Требование к участникам остаются прежними – возраст неограничен от совершеннолетия и до творческой работоспособности. В этом же смысле не имеют никакого значения литературные заслуги и достижения (Бог дал – Бог взял), а также место жительства – открытый республиканский литературный конкурс давно уже приобрёл фактический статус всероссийского и даже международного.

Единственное требование кроме общеизвестных, изложенных в Законе РФ «О печати», - при достаточно высоком литературном уровне, - столь же достаточная оригинальность.

В этом смысле

Примечание от редакционной комиссии:

«Собственно идея романтического приложения возникла на том основании, что слишком многими авторами «Крымское приключение» было однозначно воспринято, как приключение курортное. Поэтому «курортный роман» едва ли войдёт в сборник, если только он не будет исключительно оригинален, если это не будет «новое слово».

В целом же понятие романтики в литературе мы определим по классическим словарям, и будет видно, что это не только «любовная история» (Которая ничуть не исключается и даже странно будет не найти любовной линии в романтическом произведение!)

Но и вполне достаточное разнообразие беллетристических  жанров.

Ожегов:

РОМАНТИКА -и, ж.

То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера. || прил. романтический, -ая, -ое.

Ушаков:

РОМАНТИКА романтики, мн. нет, ж. (книжн.). 1. То же, что романтизм во 2 знач. 2. Элемент чувства и эмоциональной оценки в чем-н. Романтика в деле борьбы. || То, что создает эмоциональное, возвышающее отношение к чему-н. Романтика борьбы за народ, за свободу. 3. Литература, искусство, основанные на изображении таких чувств.

Вот от этого и будем отталкиваться, помня, что как и в «Крымских приключениях» речь идет о коротком (до 40 тыс.зн.) рассказе «на Крымскую тему» со степенью реализма «Алых парусов» А.Грина – если чудо, то руками человека.

И убедительная просьба прямо на файле с рассказом оставлять своё ФИО, возраст и координаты для облегчения работы комиссии.

Дедлайн приёма работ 30 августа 2017 года по адресу: mkcrimea@mail.ru







Партнеры