Гончарова объяснила низкие зарплаты учителей Крыма неэффективным штатным расписанием

21 июня 2017 в 14:09, просмотров: 2179

После поручения главы Крыма Сергея Аксенова проверить и привести в соответствие заработные платы учителей Крыма, министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова заявила, что данная проблема возникла из-за руководителей школ, которые сформировали неоптимизированное, неэффективное штатное расписание. Минобраз Крыма намерен провести оптимизацию в школах. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила Наталья Гончарова.

«Я привела в пример одну из школ Раздольненского района,  где на 197 ребят есть целая ставка  такого сотрудника, как гардеробщик. Я думаю, что с точки зрения заботы о качестве образования эта ставка малоэффективна в такой школе. В этой же школе есть полставки инженера по охране труда, тогда как в крупных школах эту функцию возлагают на одного из заместителей директоров. Есть сельские школы с контингентом 300-350 человек, которые имеют 4 и 5 заместителей директоров. Да, по полставки, но это не эффективно», - считает министр и добавляет, что эти деньги можно было бы направить на прибавку к зарплатам учителей.

Гончарова заверила, что на зарплату учителей выделяют нужную сумму, но педагоги недополучают деньги из-за неэффективного управления руководства учебных заведений. Субвенция, которая дается на получение бесплатного образования из государства, прежде всего, должна обеспечивать педагогических работников.  

 «Я официально заявляю, что средняя заработная плата крымских учителей составляет 25 тыс. рублей», - заявила Наталья Георгиевна.

Однако министерство признает, что ряд учителей получают более низкие заработные платы. Это касается педагогов дополнительного образования, которые финансируются из муниципальных бюджетов.  На данный момент ведомство работает над данной проблемой.







Партнеры