Хроника событий Театр в Ялте: без Лебедева, без Рудника, без денег. Что дальше? Девушка ударила мужчину в грудь разбитой бутылкой и угрожала добить битой В Чебоксарах директор намеренно обанкротил управляющую компанию Пушков о продлении антироссийских санкций Евросоюзом: инерция и отсутствие политики Просто абсурд: Слуцкий раскритиковал продление санкций ЕС против России

ФАС хочет поднять тарифы в аэропорту Симферополя

19 июня 2017 в 09:18, просмотров: 619

Федеральная антимонопольная служба подготовила проект приказа об увеличении тарифов и сборов в международном аэропорту «Симферополь». По мнению ведомства, сейчас некоторые тарифы безосновательно занижены. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

Если данный проект успешно пройдет антикоррупционную экспертизу, то в скором времени тариф за обслуживание пассажиров может увеличиться на 95% и будет составлять 205 рублей.  Также ФАС РФ предлагает поднять на 43% сбор за обеспечение авиабезопасности (до 400 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолет) и за предоставление аэровокзального комплекса и на 35% - за предоставление аэровокзального комплекса.

Также ведомство поработало над оценкой тарифов на международных линиях, не смотря на то, что они не осуществляются в симферопольском аэропорту с 2014 года из-за санкций. Обслуживание пассажиров, собравшихся за границу, может увеличиться до 420 рублей с человека.

Напомним, что на 2017 год Правительство РФ выделило около полумиллиарда рублей субсидий на перелеты в Крым из городов России. Льготным категориям граждан предоставили возможность прилетать на отдых в Крым со скидками, так как до окончания строительства моста через Керченский пролив на полуостров можно добраться только с помощью парома или самолета.

Санкции . Хроника событий



    Партнеры