За свалками и самостроями в Крыму будут следить из космоса

18 июня 2017 в 12:30, просмотров: 510

Республика Крым стала первым российским регионом, который начал плотно сотрудничать с «Роскосмосом». По мнению вице-премьера Виталия Нахлупина, крымский полуостров нуждается в космических аппаратах, с помощью которых можно снимать и обрабатывать информацию о крымских карьерах, свалках, незаконном строительстве. Об этом сообщает управление информационной политики Мининформ РК.

 «На сегодняшний день Крыму уже не хватает просто компьютерных технологий или человеческих ресурсов. Наступает время цифровых технологий, и именно космос – одно из направлений, которое широко используется практически во всех сферах. Приятно отметить, что именно поэтому Республика Крым откликнулась на предложение «Роскосмоса» о сотрудничестве. Мы – первый регион в этом», - заявил Нахлупин во время деловой встречи с представителями «Роскосмоса».

Зампредседателя Совмина Крыма считает, что республика должна участвовать в проекте «Цифровая земля». Благодаря космическим аппаратам власти крымского полуострова будут оперативно получать детальные снимки поверхности земли, которые позволят оперативно узнавать и анализировать ситуацию.

Справка: Разработки «Роскосмоса» предназначены для использования в ключевых отраслях экономики России: в агропромышленном и топливно-энергетическом комплексах, в строительстве, на транспорте и других. 





    Партнеры