В Коктебеле состоялся IX слет байкеров и рокеров «Дорога длиною в жизнь»

На приглашение всегда откликаются и музыканты.

15 июня 2017 в 15:02, просмотров: 449

На ставшую уже традиционной встречу на окраине курортного поселка собралось более 200 байкеров и рокеров из Крыма, Краснодарского края, Новороссии, Москвы,  Ростова, Оренбурга и других городов материковой России, а также Киева. 

В Коктебеле состоялся IX слет байкеров и рокеров «Дорога длиною в жизнь»

 Отечественными и зарубежными хитами  участников байк-феста потчевали кавер-группы  «Кальвадос» (Симферополь),  “Re-Аниматор”(Феодосия), «Kooraga» (Севастополь), а также уверенно набирающая обороты популярности  рок-группа «Три топора» (Симферополь).

- Все музыканты выступили блестяще!, -  говорят организаторы слета . – Но, для нас было приятным открытием участие в программе такого коллектива как «Три топора». Эта команда, помимо огромной харизмы,  интересна исполнением и подбором текстов, ведь ребята поют песни  на собственные стихи, и на  стихи  крымских авторов. В этом году (наша оплошность!), мы их даже не упомянули на афише, но на следующий, юбилейный  слет,  пригласим «топоров» в первую очередь!

Яна (одна из главных организаторов)  напомнила «МК в Крыму» историю создания фестиваля. А история печальная. Началась она девять лет назад, когда симферопольский мажор сбил на «Бентли»  25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину. Молодая женщина скончалась на месте. Суд вынес наказание  убийце приговор в виде двух лет лишения свободы …условно.

- После этой трагедии мы, байкеры, решили собираться как минимум, раз в году, ближе к 17 мая (день рождения Анны), чтобы за общим столом вспоминать о ней, и о других наших братьях и сестрах, чья жизнь, оборвалась так же внезапно, как и дорога. Но чтобы не утонуть в море печали, мы после минуты памяти, устраиваем вечер отдыха.

Так, помимо выступлений  рок-групп,  гости  приняли участие в  мото-конкурсах и лотереях, насладились фаер-шоу группы  «Mysterium», и даже  стриптизом.

Яна и Алена, организаторы байкерской встречи, уже готовятся к юбилейному слету в следующем году. Число участников «Дорога длиною в жизнь - X»  может возрасти вдвое. Сейчас изыскиваются средства на его проведение слета (фестиваль убыточен,  девушки работают на развитие идеи). Нужно, также,  найти  в Крыму подходящую турбазу с вместительной столовой (желательно, все же а Коктебеле), которая сможет по бюджетной стоимости приютить около полутысячи беспокойных, шумных  и пыльных, но чистых сердцем гостей




    Партнеры