Украина обвинила РФ в искусственном изменении демографического состава Крыма

15 июня 2017 в 10:45, просмотров: 853

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что Россия намеренно вносит существенные изменения этнического состава населения крымского полуострова. По мнению украинского чиновника, такие действия нарушают права крымчан и международное законодательство.

«Россия постоянно наращивает военный потенциал на территории аннексированного полуострова Крым. Это может стать угрозой не только с точки зрения возможной агрессии России на материковую часть Украины, но и с точки зрения изменений этнического состава населения данного региона», - говорится в заявлении на сайте украинского ведомства.

Георгий Тука возмущен тем, что РФ завозит большое количество военных в Крым вместе с семьями. «Переезжают не на день и не на два. Таким образом Россия повтороет шаги Советского Союза – искусственно изменяет демографический состав целого региона. Это недопустимо».

Более того, Тука рассказал европейским коллегам, что якобы в республике запрещают украинские сайты, не дают учить язык, литературу и историю Украины. Напомним, что в Крыму государственными являются три языка: крымскотатарский, русский и украинский.





Партнеры