Минздрав Крыма: в Белогорске остановили работу тубдиспансера из-за аварийной ситуации

15 июня 2017 в 18:05, просмотров: 494

Вчера Минздрав Крыма выехал с проверкой в Белогорский противотуберкулезный диспансер. Комиссия признала ситуацию критической, поэтому было принято решение приостановить работу медучреждения и перевести больных в другие больницы. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Александр Голенко.

«Мы вчера послали комиссию специалистов: медиков, строителей, работников по технике безопасности. Там аварийная, катастрофическая ситуация, в которой нельзя не лечить пациентов, ни находится работникам. Поэтому сейчас предпринимаются меры, готовится приказ о приостановлении работы в этом здании. Пациенты будут направлены в Симферополь и Керчь» - заявил глава министерства.

Сейчас ведомство принимает решение о дальнейшей судьбе тубдиспансера. Возможно будет сделан ремонт или врачам найдут другую работу.

Голенко отметил, что в прошлом году были произведены ремонты на сумму 1,789 млрд рублей. И в этом году ремонтные работы в крымских больницах и санаториях продолжаются.

«Мы сделали сметы 177 объектов здравоохранения. Практически в каждом районе в 2016 году проводились ремонты. В основном это даже ремонты, которые не видны глазу: ремонты систем изношенных коммуникаций», - говорит министр.





    Партнеры