Лето. Крым. Модные образы-2017: топ-10 трендов

Секреты и советы профессионалов, которые помогут нашим женщинам выглядеть стильно без лишних затрат

15 июня 2017 в 09:29, просмотров: 812

Как эффектно подать себя с наступлением долгожданных жарких деньков? Какие образы, фасоны, оттенки в моде этим летом? В чем секрет правильного гардероба? В этих и других вопросах «МК в Крыму» разбирался вместе со стилистом Виолеттой Малаховой. Кроме того, мы не могли обойти стороной тот факт, что в конце июня начнутся празднования выпускных, а потому попросили севастопольского имидж-дизайнера Наталью Дебкову рассказать о самых стильных нарядах для этого события.

Лето. Крым. Модные образы-2017: топ-10 трендов
фото: missbagira.ru

Нью-Йорк, Тель-Авив, Севастополь – можно сказать, что модельный агент и журналист брендовых изданий Виолетта Малахова работает на три города. Она учредитель проекта Fashion Business Network, объединяющего модные образовательные и развлекательные мероприятия, который вырос на основе ее опыта работы на нью-йоркской и парижской неделях моды.

– То есть это та платформа в Крыму, где можно узнать о реальной профессиональной модной индустрии, познакомиться с единомышленниками, попробовать себя в качестве стилиста, продюсера, организатора и в итоге найти свое призвание под нашим руководством, – поясняет Виолетта.

В рамках проекта Fashion Business Network в конце мая в Севастополе прошел первый Благотворительный маркет с участием успешных крымчан: они безвозмездно передали для аукциона свои брендовые вещи, книги и живопись, а собранные средства затем направили в помощь ветеранам.

В основном Виолетта занимается стилизацией модных съемок и видеоклипов. Обращаются к ней и обычные женщины, желающие блеснуть на важных вечеринках. Как правило, у таких клиенток уже есть сформированный понятный стиль, просто необходимо подобрать им правильный образ и саму одежду.

– Широкие полоски и пижамно-халатный стиль не теряют свою актуальность. Можно не стесняться носить одежду из легких летящих тканей на пару размеров больше, подчеркивая талию поясами. Этим летом сочетание красного и розового – главный тренд, также можно выбирать хаки, небесно-голубой и, конечно, белый, – рассказывает стилист.

фото: pillow.su

Сама она планирует купить себе на лето рубашки для пляжа вместо парео и туник, крупные аксессуары из золота и «пижамные» широкие брюки.

– Правильный гардероб – это те вещи, которые идут именно вам и функционально подходят под ваш жизненный распорядок. Делайте акцент на базовой одежде, – настаивает Виолетта Малахова. – Всем идет классика: белые рубашки, черные брюки, little black dress, лодочки на каблуках. Главное – подобрать фасон по себе. Одними из самых сложных для стилизации являются кюлоты (это широкие, разлетающиеся, укороченные брюки, немного ниже колен, – авт.) и знаменитые высокие ботфорты до бедра. С легинсами (лосинами) тоже надо аккуратнее.

Говоря о повседневном образе, не можем не коснуться темы аксессуаров, а также прически и макияжа. Стилист подчеркивает: правильная ежедневная укладка, профессионально подобранный оттенок волос и здоровая кожа с грамотным количеством декоративной косметики, чтобы «подчеркнуть», а не «нарисовать» – все это обязательно для каждой женщины.

Аксессуары же – отличный инструмент выражения стиля, но на каждый день она советует надевать одно кольцо, небольшие классические серьги и, например, одну подвеску на шею из драгоценных металлов.

vogue.ru

Дамам, которые хотят кардинально изменить себя, но не знают, с чего начать, Виолетта рекомендует экспериментировать на фотосессиях и не жалеть денег на профессионалов: попробовав себя в разных ролях перед объективом, вы прочувствуете образы, увидите результат на фотографиях и сделаете правильные выводы, ваше это или нет.

При этом специалист не согласна с тем, что для того, чтобы выглядеть стильно и красиво, нужно потратить много денег.

Но свой гардероб все же стоит строить на дорогих базовых вещах. Лучше всего инвестировать в обувь, сумки, идеальную белую рубашку, правильно сидящий черный костюм и пару классических джинсовых брюк. На основе этого вы с легкостью сможете миксовать винтаж, масс-маркет и даже секонд-хэнд. Это нормально. Но, пожалуйста, никогда не покупайте подделки известных брендов.

Выпускное платье «без агрессии»

Какое оно – идеальное платье для выпускного вечера? Что говорят стилисты по поводу аксессуаров и прически выпускницы? Как не ошибиться в выборе?

фото: missbagira.ru

– Идеальное платье – то, которое украсит, подчеркнет индивидуальность и неповторимость вашего образа, – убеждена имидж-дизайнер, парикмахер-стилист Наталья Дебкова. – Не стоит делать ставку на агрессивную сексуальность или пытаться выглядеть старше, чем вы есть. Юность хороша своей свежестью и непосредственностью, поэтому и образ должен быть романтичным и нежным.

По словам имидж-дизайнера, идеально смотрятся шелковые струящиеся платья с воланами или рюшами пастельных тонов. Еще один вариант – выбрать платье в стиле Baby Doll с пышной юбкой, собранной на талии. Интересным для стройных девушек можно назвать сочетание кроп-топа и пышной юбки-пачки, причем сочетание двух фактур (кружева и сетки) по-прежнему актуально.

– Однако при выборе наряда на выпускной следует руководствоваться не столько модными тенденциями, сколько индивидуальными особенностями, конечно, учитывая свои параметры: рост, фигура, цветотип, – предупреждает Наталья. – Обязательно покажите выбранное платье своему стилисту по волосам: иногда вычурная прическа может испортить все впечатление. Никаких буклей и высоких причесок с начесом. Естественные волосы, подколотые в пучок или заплетенные в модную косичку, распущенные подвитые локоны, чуть более объемный, чем всегда, «конский хвостик» – отличные варианты.

Что касается макияжа, то предпочтителен естественный, без обилия тона, контуринга. Можно сделать более выразительными глаза, используя прием «smoky eyes» или цветные стрелки, но главное – не переборщить.

фото: pillow.su

ТОП-10 летних трендов

* обнаженные плечи/вырезы на плечах (у модных дизайнеров такой прием используется в блузках, платьях, топах, футболках и т.п.);

* пышные рукава (это могут быть «фонарики», «крылышки», расклешенные рукава);

* кружево и прозрачные ткани, а также бельевой стиль;

* акцентная спортивная обувь, которую можно носить под платье-футболку, джинсы с рубашкой или однотонную юбку-карандаш со свободным топом;

* цветочный принт;

* юбки-плиссе;

* брюки-клеш (лучше всего выбирать классическую модель «клеш от колена», без чрезмерного декора и потертостей);

* комбинезоны (в идеале – на молнии спереди, а длина рукавов может быть любой);

* стиль гранж (наиболее удачные образы получаются с рваными джинсами. А вообще стилисты советуют сочетать несочетаемые вещи, исходя из удобства, мешковатости, многослойности и нарочной небрежности);

* брючные костюмы (это может быть строгий костюм мужского кроя, приталенный женственный вариант, а может – роскошный смокинг).





Партнеры