Филонов о «КаZантипе»: «Такой планки еще долго не достигнет ни один фестиваль»

14 июня 2017 в 20:22, просмотров: 1159

По мнению главы администрации Евпатории Андрея Филонова, скандальный фестиваль был хорошим международным проектом, который привлекал до 100 тыс. молодых людей на крымский курорт. Он уверен, что закрытие проекта было ошибкой, а имидж «наркоманской дискотеки» - создан искусственно.

 «Мне не стыдно за «Казантип», потому что мы сделали то, чего никто не сделал до нас. Такой планки еще долго не достигнет никто, ни один из фестивалей, проектов в сфере событийного туризма. Молодежь, которая приезжала, она же не сидела там все время, она рассасывалась по всему Крыму и оставляла свои деньги здесь», - заявил Филонов, который вышел из проекта в 2010 году.

Глава евпаторийской администрации отмечает, что информация о сборе наркоманов в селе Поповка – миф, так как билет на фестиваль стоил около 150 долларов, который наркоман вряд ли купил бы. Основной публикой была состоятельная молодежь.

«Мифы о проблемности молодежи сформированы более старшим поколением и теми чиновниками, которые постоянно с этим боролись. Но я-то знаю ситуацию изнутри: кто на самом деле боролся, какими инструментами, для чего это распространялось. Покажите мне еще такую дискотеку, которая со всего мира привлекает до 40 тыс. людей. Были годы, когда было 100 тыс. человек» - отметил мэр Евпатории на пресс-конференции в Симферополе.

Также Филонов заметил, что идеи некоторых чиновников создать фестиваль с аналогичным названием и патриотическим уклоном будут провальными. «Казантип» в другом формате не будет успешным.

«В формате «Пионерской зорьки» это быть не может, в формате октябрятского лагеря – тоже. Нужно понимать современные реалии молодежи. Не будут все ходить строем, дудеть в горн. Если мы говорим, что мы современные, то нужно видеть молодежные тренды», - говорит Андрей Владимирович.







Партнеры