Евпаторийскую грязелечебницу «Мойнаки» восстановят в миниатюре к 2020 году

14 июня 2017 в 17:49, просмотров: 653

Созданный в 2014 году проект по восстановлению легендарной грязелечебницы «Мойнаки» , не прошел госэкспертизу. Власти республики решили в три раза сократить площадь строительства. Так, вместо запланированных 33 тыс. м2 решено застраивать 11 тыс. м2. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Тот проект, который создавался в 2014 году, он не реализуем и никто еще миллиард на него не даст, мы это понимаем. Мало того, мы сегодня понимаем, что такие объемы не нужны. Нужно нечто более локальное и эффективное» - прокомментировал ситуацию глава Евпатории.

По словам Филонова, за три года, пока создавался и утверждался проект, выросли цены, поэтому властям необходимо отказать от «гигантомании». Сейчас стоит задача возвести объект менее чем за 900 млн рублей. После того, как проект будет переделан, необходимо изменить техническое задание, инвестпроект, согласовать документ внутри республики, с министерством экономического развития. Только после всех корректировок возможно начало строительства:

«Потом будет корректировка проекта, затем проект попадет в экспертизу и, мы очень сильно надеемся, что в следующем году, во второй половине года, мы начнем это строить. Плюс два года (на строительство), поэтому к 2020 году, как мы и говорили, мы этот проект двигаем. Важно чтобы это состоялось, потому что грязелечебница уже больше 12 лет стоит. Даже не стоит – там только стена осталась, за которой ничего нет», - заявил мэр курортного города.

Также Андрей Владимирович сообщил, что рядом с грязелечебницей разместится современный термальный комплекс, аналогов которому в Крыму на сегодня нет. Комплекс будет строиться за счет инвесторов и представлять собой группу озер с разными температурами и химическим составом.






Партнеры