Крымские спасатели помогли 150 людям в горах с начала года

12 июня 2017 в 17:56, просмотров: 428

С начала года подразделениями «КРЫМ-СПАС» проведено более 100 поисково-спасательных работ природного характера, в результате которых спасено 150 человек.

Так, например, вчера, в 11:10 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение, что на опасном склоне горы Пандчар-Кая, в районе поселка Солнечная Долина, находятся двое туристов, которые не могут самостоятельно спуститься. Требуется помощь спасателей.

Для оказания помощи в район поисковых работ немедленно выехала дежурная группа спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5-ти человек и 1 единицы техники повышенной проходимости совместно со спасателями 2-ой  группы 4-го ПСО г. Судак.

Оперативно обнаружив пострадавших: мужчину 1958 года рождения и женщину 1970 года рождения – жителей г. Керчь, на опасном склоне горы, спасатели совместными усилиями приступили к их эвакуации. Посредством альпинистского снаряжения спасатели успешно эвакуировали пострадавших туристов с южного склона г. Пандчар-Кая в безопасное место. К счастью, туристы в медицинской помощи не нуждались.

По словам спасателей, излишняя самоуверенность в своих силах и неадекватная оценка ландшафтных условий зачастую приводит к крайне трагичным последствиям. Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, подразделениями «КРЫМ-СПАС» с начала года было проведено 104 поисково-спасательных работ природного характера, в результате которых спасено 150 человек.

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым напоминает о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне перед выходом на маршрут. Отправляясь на туристическую прогулку, спасатели рекомендуют зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС.





Партнеры