Недоглядели: крымские спасатели нашли двух потерянных детей

10 июня 2017 в 17:26, просмотров: 577

Накануне вечером в службу спасения дважды обращались родители потерянных 16- летнего подростка и 6-летнего мальчика. Взрослый парень заблудился в лесу на велосипеде, а ребенок остался без присмотра матери во время отдыха на фестивале.

Пресс-служба МЧС РК сообщила, что вчера около 9 часов вечера поступил звонок от крымчанина, который просил найти его 16-летнего сына, заблудившегося в лесу. Оказалось, что парень на велосипеде хотел добраться из одного села в другое через лес, однако в сумерках сбился с пути. Спасатели отыскали парня через пару часов после звонка.

Совместные поисковые работы сильно осложнялись темным  временем  суток, плохой  видимостью и проливным дождем», - передает МЧС и добавляет, что молодой человек не нуждался в медпомощи.

Позже, около 10 часов вечера, в службу спасения поступил еще один звонок: москвичка потеряла своего маленького сына в селе Холмовка  Бахчисарайского  района. Женщина отдыхала на фестивале «Sun Spirit» и не заметила, как от нее отошел ее ребенок. К счастью, мальчик не успел далеко уйти. Через час его нашли спасатели.

МЧС напоминает, что на данный момент в Крыму объявлено штормовое предупреждение, а также в ближайшие сутки поднимется уровень вод ы реках на 0,5-1,5 метра. В связи с этим рекомендуется воздержаться от походов в горно-лесную местность.





    Партнеры