Голенко: в Крыму не хватает 900 врачей

15 июня 2017 в 16:47, просмотров: 960

Комментируя закрытие  отделения детского стационара в поселке Гвардейское из-за нехватки врачей, министр здравоохранения Александр Голенко заявил, что на данный момент  в республике 900 мест остаются вакантными. Об этом глава Минздрава РК рассказал на пресс-конференции в Симферополе.

Голенко подтвердил информацию о том, что в поселке Гвардейское уволились несколько врачей, на которых держалось все отделение. Сейчас министерство ищет им замену.

«Детское отделение в Гвардейской районной больнице имело 20 коек, но два врача, которые были, к сожалению, не смотря на наши уговоры, уже уволились. Мы сейчас предприняли все меры для того, чтобы направить туда врачей», - прокомментировал ситуацию Голенко и заметил, что, если молодые врачи до 50 лет решаться работать в этом отделении, ведомство выделит им 1 миллион по программе «Земский доктор».

 К слову, в этом году продлевают программу «Земский доктор» по условиям, которой молодым специалистам будут выделать по 1 миллиону рублей за работу в сельской местности. В прошлом году по этой программе рабочие места получили 50 человек, в этом году программа рассчитана на 55 человек. Кроме того, более 120 врачей приехали работать из других регионов.

Также министр заметил, что  крымские врачи должны получать 180% от средней заработной платы по Российской Федерации. Однако пока в республике ситуация другая, а медикам приходится работать на полторы ставки из-за нехватки персонала.






Партнеры