Блондинки Крыма: откровенно о секретах и стереотипах

В последний день весны светловолосые дамы отмечают необычный и, безусловно, эстетичный праздник

1 июня 2017 в 13:59, просмотров: 815

Во Всемирный день блондинок своим опытом «блондинистой» жизни, отношением к стереотипам, а также секретами по уходу за волосами с «МК в Крыму» поделились красивые и талантливые крымские блондинки. 

Блондинки Крыма: откровенно о секретах и стереотипах
Татьяна Старикова

О них сочиняют анекдоты и снимают комедийные мелодрамы… Но главное – ими не перестают восхищаться! А уж от комплиментов и вовсе отбоя нет. По мнению ученых, настоящая блондинка – явление редкое, и уже к 2202 году белокурые барышни окончательно исчезнут с лица Земли. 

Татьяна Старикова, косметолог:

Татьяна вот уже почти 10 лет занимается косметологией, а в свободное от работы время участвует в тематических фотосъемках, которые, по ее словам, приносят бурю позитивных эмоций. Блондинкой она стала благодаря… неудачному мелированию в домашних условиях. А теперь не представляет себя в другом цвете, предпочитая менять оттенки от холодного блонда к теплому, и наоборот.

– Будь вы блондинкой, брюнеткой или рыженькой, главное ведь – не цвет волос. Правда? Комплименты, как конфетки, поднимают настроение каждый день, – улыбается Татьяна. –К стереотипам и анекдотам отношусь спокойно, сама люблю пошутить. Например: стоят две подружки-блондинки на остановке. Одна ждет автобус № 2, другая – № 5. Подходит автобус № 25. «Ух ты, – радуются девушки, – вместе поедем».

Как косметолог Татьяна лучше других знает, насколько важно подобрать для волос правильный уход. Сама она пользуется профессиональной швейцарской косметикой, а еще прибегает к таким профуслугам, как «Питание и увлажнение», «Разглаживание и придание блеска».

Эмилия Меметова

Эмилия Меметова, ведущая солистка крымского музтеатра:

Нежная и романтичная Маша Троекурова (из мюзикла «Дубровский»), непреклонная Мариамна (из рок-оперы «Стена плача»), наконец, возвышенная в своей любви Эвридика (из рок-оперы «Орфей и Эвридика», премьера которой состоялась в минувшие выходные) – это все героини Эмилии Меметовой, ведущей солистки Государственного академического музыкального театра РК.

Ее солнечная внешность завораживает зрителя с первых мгновений… Впрочем, не только зрителя. В октябре 2016 года коллектив успешно выступил со «Стеной плача» на театральном фестивале в Москве, причем критики похвалили и сам спектакль, и… прическу Эмилии (они даже подумали, что это какой-то шикарный парик).

– Блондинка я уже четвертый год. Мое кардинальное перевоплощение (раньше я делала легкое мелирование) как раз совпало с поступлением на службу в театр, – рассказывает артистка. – Люблю длинные волосы: можно менять прически в зависимости от настроения. Да и у постижеров больше материала для полета фантазии и для лучшего раскрытия образа героини.

Не секрет, что в силу профессии актрисы вынуждены постоянно «издеваться» над своей шевелюрой. Большинство спектаклей, поясняет Эмилия, требует от героини вьющихся волос, и по возможности она старается избегать накручивания на горячие щипцы, используя дома обычные бигуди. Раз в две недели – «скорая помощь» из подручных средств: кефирная маска с добавлением лимонного сока и масла перечной мяты, маска из яйца, меда и горчицы.

– Я часто получаю комплименты от мужчин по поводу красоты своих волос. Я не замужем, но очень бы хотелось иметь крепкий, надежный тыл для создания семьи, так как могу назвать себя хорошей хозяйкой, – признается Эмилия и внезапно очаровательно шутит, – Не злите добрую, наивную блондинку, а то она превратится в стерву с двумя высшими образованиями.

Маргарита Басараб

Маргарита Басараб, фотограф:

– Я блондинка от рождения и не представляю себя в другом цвете. Раньше я любила экспериментировать со своей внешностью, два раза остригала длинные волосы до лопаток и до классического каре, один раз даже носила ультрамодную на тот момент прическу а-ля грибок: каре, а из-под него длинные локоны. Сейчас эти эксперименты без смеха не вспомнишь. Но в итоге пришла к своему классическому образу с длинными волосами. Так как цвет натуральный, особый уход ни к чему. Использую шампунь, бальзам, маску и масло самых обычных брендов. А что касается комплиментов… на мой взгляд, их количество все же зависит не от цвета волос.

Екатерина Яковлева

Екатерина Яковлева, бухгалтер:

– Это мой лучший цвет волос из всех возможных – с 14 лет, то есть на протяжении 25 лет. Стараюсь использовать специальные средства по уходу за светлыми волосами. Кстати, блонд – это самый дорогой цвет в плане его поддержания. К анекдотам о блондинках отношусь очень хорошо, сама их рассказываю. В любой сложной ситуации можно съехать на то, что «я ж блондинка», и мужчины сразу чувствуют себя героями, умными, сильными, это выручает. Слышу комплименты регулярно, но особенно приятно, когда иду с дочкой и нас принимают за ровесниц.

Мила Кущенко

Мила Кущенко, стилист-визажист:

– Мой мужчина счастлив, что я у него блондинка! С таким цветом волос я уже лет 12, менять ничего не хочу. Зато люблю экспериментировать с макияжем: с его помощью можно подчеркнуть разные состояния и настроения. Самые лучшие средства для волос – маски, спреи, масла + салонные процедуры. А ко всяким «блондинистым» стереотипам отношусь ровно: цвет волос не имеет значения в достижении целей.

Юлия Милованова за работой

Комментарий эксперта

– Удачно подобранный оттенок может сделать блондинку свежее и моложе, - говорит севастопольский стилист Юлия Милованова. - Но уход за осветленными волосами стоит на порядок дороже. Маски-флюиды и масла станут постоянной статьей расходов в вашем бюджете, но благодаря им ставшие пористыми и сухими волосы можно поддерживать в хорошем состоянии. Летом солнце еще активнее воздействует на пористую структуру волоса, поэтому перед выходом из дома наносите специальные средства на свои прядки. После купания в морской воде обязательно прополощите волосы в пресной. А полюбившиеся всем сегодня кудри с эффектом «как после моря» можно сделать, используя соляные спреи, куда помимо соли входят пантенол и масла, ухаживающие за волосами. Носить однотонный цвет скучно, – решили модные критики, а различные техники окрашивания (например, такие, как шатуш, балаяж, омбре и другие) позволяют волосам играть в лучах света разными оттенками и бликами. Став блондинкой, задумайтесь о смене гардероба. Не все оттенки и фасоны одежды, которые шли вам раньше, будут гармонировать с новым цветом волос. Экспериментируйте, пробуйте, творите вместе с профессионалами, ведь волосы все равно отрастут!




    Партнеры