В Крыму делают ставку на детский активный туризм

28.05.2017 в 19:42, просмотров: 1018

Министерство курортов и туризма Республики Крым выбрало 220 объектов туристской инфраструктуры, которые рекомендуют для организации детских маршрутов. В связи с тем, что в регионах России не полностью представлен потенциал крымского детского туризма, профильное ведомство разработало перечень мероприятий.

По словам заместителя министра курортов и туризма РК Ольги Буровой, они ведут реестр коллективных средств размещения, рекомендованных для отдыха детских групп. «У нас 29 санаториев, в прошлом году работали 62 оздоровительных лагеря. Определено 108 музейных экскурсий. Лучшим детским туристическим маршрутом стал тур «Севастопольский бриз», который предлагает через историю города-героя познакомиться с историей России. Для активного времяпровождения предусмотрены 7 пешеходных маршрутов протяженностью от 2 до 8 километров в разных уголках полуострова», – рассказала замминистра. 

С целью безопасности пляжи детских лагерей и санаториев будут закрыты для общего пользования. Но проблем с купальным сезоном не возникнет: в этом году добавилось несколько новых пляжей и число крымских берегов увеличилось до 500.

Глава администpации Евпатории Андрей Филонов заявил, что в этом году курортный город планирует принять 70 тысяч отдыхающих. В 2016 году им удалось оздоровить 55 тысяч людей. «Сегодня мы боремся за инвестиции в нашу инфраструктуру. Мы разработаем в Евпатории туристско-рекреационный кластер «Детский отдых и оздоровление», на который предусмотрено 11 миллиардов рублей на создание инфраструктуры», – поделился планами глава города.

Развитию детского туризма в Крыму могло бы помочь субсидирование авиаперелетов для детей из разных городов России. Но как признался член координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Матвей Шпаро, пока приходится разводить руками. Их деятельность направлена на расширение программы по транспортной доступности. В пример можно поставить конкурирующую с нами туристическую Турцию, где с 1 января на каждого отдыхающего из бюджета государства предусмотрена субсидия в размере 30 долларов.





Партнеры