Юлия Самойлова вместе с севастопольцами отметила День Победы

Девятого мая Севастополь отметил 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне и 73-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

11.05.2017 в 08:46, просмотров: 1432

Кульминационной частью празднования стал военный парад, который принимал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Сотни военнослужащих прошли торжественным маршем по центральным улицам города. В этом году в параде впервые участвовали представители всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и представители международного детского центра «Артек».

Юлия Самойлова вместе с севастопольцами отметила День Победы

Праздничные мероприятия в городе-герое начались с церемонии возложения венков от администрации и ветеранских организаций города. После чего ветеранов и жителей города поздравил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников: «Низкий поклон вам, дорогие ветераны, участники войны, за вашу несгибаемую волю к Победе, стойкость и отвагу! Благодаря вам Севастополь навсегда останется городом, не вставшим на колени перед врагом, символом несгибаемого духа и преданности Отечеству».

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ

Завершением основной части празднования стала всероссийская акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие десятки тысяч неравнодушных севастопольцев. Жители традиционно принесли с собой портреты своих героических предков, которые участвовали в освобождении страны и родного города. 

После окончания акции праздничные мероприятия переместились в другие районы Севастополя: в национальном заповеднике «Херсонес Таврический» состоялось выступление артистов Мариинского театра, а на площади перед театром имени А.В. Луначарского прошел проект «РиоРита – радость Победы».

Вечером на центральной площади города состоялся концерт, посвященный Дню Победы, на котором выступили творческие коллективы Севастополя и Юлия Самойлова, которая исполнила песню «День Победы» и композицию «Flame Is Burning», с которой должна была выступить на конкурсе «Евровидение» в Киеве. Празднование завершилось салютом и фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.



Партнеры