Власти Крыма одобрили строительство животноводческого комплекса за 18 млрд рублей

21 апреля 2017 в 11:10, просмотров: 1466

На Ялтинском экономическом форуме власти республики подписали соглашение о строительстве животноводческого комплекса в трех районах Крыма. Инвестор собирается вложить 18 млрд рублей, чтобы построить большие фермы в Ленинском, Кировском и Сакском районах и Феодосии. Об этом пишет ТАСС.

Правительство Крыма уже заключило договор с компанией «КрымИнвестСтрой», пообещав крымчанам создать три тысячи рабочих мест с зарплатой порядка 20 тыс. рублей. В планах бизнесменов производить 100 тыс. тонн мяса и 150 тыс. тонн молока в год. Инвестор сообщил, что по большей части будет выращивать свиней, а также будет держать крупный рогатый скот.

Строительство комплекса планируется начать уже во втором полугодии 2017 года, а завершится возведение ферм через три года.

В целом, в первый день ЯМЭФ властями одобрено ряд инвестпроектов общей суммой около 40 млрд рублей.

Напомним, что в этом году в Крыму прошла вторая волна африканской чумы свиней. Эпидемия настигла Белогорский, Советский и Ленинский районы. Было принято решение провести изъятие свиней из мест распространения вируса. В карантинных зонах работала комиссия по отчуждению свиней.





    Партнеры