В Крыму опровергают факт содержания Мохаммада Кабира в камере с "туберкулезником"

21 апреля 2017 в 15:54, просмотров: 187

В СМИ появилась информация о том, что обвиняемый Мохаммад Кабир содержится в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю в одной камере с человеком, больным туберкулезом. 

Мохаммад Кабир со своими детьми на свободе. Фото: mk.ru

Данная информация не соответствует действительности, - заявили в пресс-службе УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю  

В рамках входного контроля в следственном изоляторе осуществляется обязательное флюорографическое обследование. Лица, у которых по результатам обследования выявляется туберкулез легких, содержатся в СИЗО-1 изолировано от общей массы заключенных по эпидемиологическим показаниям в камерах противотуберкулезного блока в отдельном крыле здания главного режимного корпуса. Данная категория лиц обеспечена противотуберкулезными препаратами для осуществления лечения, при наличии показаний, больные госпитализируются для оказания стационарной специализированной медицинской помощи в противотуберкулезные учреждения МЗО Республики Крым.

Обвиняемый Мохаммад Кабир никогда не помещался в камеры противотуберкулезного блока для содержания лиц с туберкулезом. Лица, с которыми содержится Мохаммад Кабир, как и все, проходят профилактическое рентген-флюорографическое обследование и признаков активного туберкулеза у них не выявлялось.

Также в некоторых СМИ говорится о том, что Мохаммад Кабир во время нахождения в Симферопольском следственном изоляторе №1 перенес второй инсульт.

За период содержания в СИЗО-1 обвиняемый не переносил острых нарушений мозгового кровообращения (инсультов). Каких-либо острых патологических состояний, требующих оказания неотложной специализированной медицинской помощи у Мохаммада Кабира не отмечалось.

В настоящее время состояние обвиняемого удовлетворительное, в специализированной медицинской помощи он не нуждается.





    Партнеры