Депутаты Госдумы решили ввести элементы офшорной зоны в Крыму

21 апреля 2017 в 19:13, просмотров: 508

Уже подготовлен законопроект о введении элементов офшорной зоны в республике и Севастополе. Данную информацию подтвердил агентству ТАСС глава комитета по Финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

По его словам, полностью внедрить офшорную зону в Крыму не выйдет, но элементы системы особого режима регистрации и налогообложения для иностранцев. 

«Элементы офшора могут быть реализованы с учетом действующих в отношении России санкций", - констатировал Аксаков и добавил, что такие нововведения – здравая идея в части антисанкционной политики для полуострова.

Так в скором времени на полуострове могут создать трасты (договоренность, по которой одно лицо обязуется управлять каким-либо имуществом в пользу другого лица), которые позволят иностранцам не раскрывать своего имени. Такая мера, по мнению властей, поможет привлечь инвесторов, которые ранее боялись санкций. Не смотря на то, что законопроект еще подготовлен, данная инициативе еще будет обсуждаться с Центробанком и Министерством финансов РФ.





    Партнеры