В Крыму директор организации похитил деньги, полученные на консультирование бизнеса

20 апреля 2017 в 16:27, просмотров: 911

Гендиректор некоммерческой организации получил деньги из бюджета республики на консультирование предпринимателей малого и среднего бизнеса. Проводить обучающие курсы для предпринимателей мужчина не собирался, поэтому потратил 359 тыс рублей на свои нужды.

На руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью было заведено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере с использованием своего служебного положения и отмывания денег. Расследование дела завершено и передано в симферопольский суд.

«По версии следствия, обвиняемый получил по договору оказания услуг по консультированию субъектов малого и среднего предпринимательства республики 359 тыс. рублей. При этом изначально взятые на себя обязательства исполнять не собирался, распорядившись деньгами по своему смотрению», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

Как стало известно, чтобы скрыть хищение денег молодой человек заключил фиктивные договоры с людьми, которых он якобы консультировал.

Ранее депутат Госсовета Ольга Виноградова заявляла, что фонд поддержки предпринимательства позволил себе оплатить аренду жилья руководству за бюджетный счет. Также была в 10 раз завышена стоимость курсов для начинающих предпринимателей. На такие занятия, преимущественно, зазывали студентов.







Партнеры