Медведев увидел кардинальное улучшение ситуации в Крыму

20 апреля 2017 в 10:42, просмотров: 1187

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отмечает видимые изменения к лучшему за последние три года. По его мнению, наиболее важным шагом за последние три года было включение крымской энергосистемы в единую систему страны, запуск четвертой линии энергомоста. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на выступление Медведева в Госдуме.

Медведев напомнил, что энергомост из Краснодарского края обеспечивает половину требуемой полуострову электроэнергии. Кроме того, в конце прошлого года начал работать магистральный газопровод. Теперь Крым не зависит от ресурсов Украины.

Не смотря на продолжение интеграции республики в правовое и экономическое пространство, уже сегодня Крым и Севастополь могут похвастаться почти независимым от федерального бюджетом. Премьер-министр также отметил, что строительство моста, который соединит полуостров с материковой частью России, продолжается, а также проводится ремонт и строительство федеральных трасс в Крыму. Еще увеличился поток отдыхающих из России на полуостров. По сравнению с 2014 годом, прошлым летом на крымских курортах отдохнуло вдвое больше россиян.
 





    Партнеры