Власти Ялты ведут борьбу с владельцем 12-этажной постройки

19 апреля 2017 в 14:13, просмотров: 836

Предприниматель, взявший в украинский период в аренду на 50 лет землю,  в 2014 году получил разрешение на строительство многоэтажного дома. Спустя несколько лет, выданное властями архитектурно-планировочное задание было отозвано, однако строительство не прекратилось. Не смотря на обещанные восемь этажей, бизнесмен уже отстроил 12, хотя строительство еще не завершено.

По данным отдела информационного обеспечения администрации Ялты, Госстройнадзор Крыма отменил декларацию о начале строительных работ на улице Руданского, 21а. Однако собственник многоэтажки ООО «Ялтаовощ» не собирается бросать строительство: он подал иск в Арбитражный суд РК на местные власти, которые отменили декларацию.

В тоже время, ялтинцы, проживающие в районе стройки, не довольны происходящим. Местные жители считают, что строительство ведется с нарушениями: подрядчик нарушает течение подземных вод, которые размывают фундамент. Кроме того, не смотря на обещания, подземный паркинг так и не был построен, а вместо 8-10 этажей, в недостроенном здании уже имеется 12.

«Несмотря на протест прокуратуры и отмену декларации, застройщик продолжает строительство. Собственник объекта подал иск, и в настоящее время в Арбитражном суде Республики Крым находится дело по заявлению ООО «Ялтаовощ» к Департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Ялты, Службе государственного строительного надзора Республики Крым о признании незаконными их действий», - говорится в сообщении пресс-службы ялтинской администрации.





    Партнеры