«ТСК-Таврия» сенсационно проигрывает и пропускает в лидеры ФК «Севастополь»

19 апреля 2017 в 14:17, просмотров: 645

На футбольных полях Крыма 15 и 17 апреля состоялись матчи 20-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

фото пресс-службы ФК "Рубин Ялта"

В субботу, 15 апреля, матчи прошли в Симферополе и Новопавловке (Бахчисарайский район).

На симферопольском ЦСПСК РК (стадион «Локомотив») местная «ТСК-Таврия» принимала одного из аутсайдеров первенства — «Рубин Ялту». Казалось, в матче против команды из нижней части турнирной таблицы у симферопольцев проблем возникнуть не могло, но, «ТСК-Таврия» сенсационно уступила ялтинцам со счетом 0:2. В компенсированное к первому тайму время Владислав Коржинский открыл счет в матче, а за четыре минуты до окончания второго тайма Сергей Дзодзиев удвоил преимущество «рубиновых» и поставил голевую точку в этом противостоянии.

Во втором субботнем поединке «КФУ-Бахчисарай» принимал на поле спорткомплекса «Скиф» ФК «Севастополь». Гости открыли счет уже на третьей минуте — отличился Редван Османов. На 42-й минуте бахчисарайцы восстановили статус-кво: гол в актив записал Юрий Максимов. Но спустя минуту севастопольцы вновь вышли вперед — отличился Александр Жабокрицкий. Тот же Жабокрицкий на 77-й минуте увеличил преимущество своей команды, а на 80-й минуте Антон Голенков сделал счет разгромным — 4:1 в пользу севастопольцев. Но и на этом команда из города-героя не остановилась, и на 82-й минуте Никита Скворцов установил окончательный счет в этом матче — 5:1, более чем уверенная победа «Севастополя».

В понедельник, 17 апреля, также были сыграны два поединка.

В Феодосии местная «Кафа» принимала «Крымтеплицу». Хозяева поля открыли счет на 63-й минуте, когда быстрая контратака феодосийцев завершилась точным ударом в исполнении Артема Даниленко. Но удержать свое преимущество «Кафа» не смогла. На 73-й минуте Ленур Ахунов счет сравнял. Больше голов в этом матче зрители так и не увидели. Ничья, 1:1.

И в Керчи местный «Океан» встречался с ФК «Евпатория». Единственный красавец-гол со штрафного в исполнении Валерия Павлова на 61-й минуте матча принес победу керченской команде — 1:0.

По итогам матчей 20-го тура изменилась ситуация в верхней части турнирной таблицы. Впервые за время проведения матчей чемпионата Премьер-лиги КФС на первое место поднялся «Севастополь» (41 очко), столько же баллов у идущей на второй месте «Крымтеплице» (команда из Молодежного уступает севастопольцам лишь по количеству побед), на третью строчку опустилась «ТСК-Таврия» (39 пунктов), на привычном для себя четвертом месте «Евпатория» (33 очка), на пятой строчке «Океан» (30 очков), на шестом месте «Кафа» (19 баллов), на седьмом — «Рубин Ялта» с 17 очками, и замыкает турнирную таблицу с 5-ю очками «КФУ-Бахчисарай».

Матчи следующего, 21-го тура, будут сыграны 22-23 апреля. В субботу, 22 апреля, встретятся: «Евпатория» — «Севастополь» и «Рубин Ялта» — «Кафа». В воскресенье, 23 апреля, сыграют: «Океан» — «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» — «КФУ-Бахчисарай». 





Партнеры