У властей нет 100 млн рублей на реставрацию кинотеатра «Симферополь»

18 апреля 2017 в 15:01, просмотров: 731

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что местные и республиканские власти ищут             способ отремонтировать кинотеатр "Симферополь", который является памятником архитектуры, за счет апрендаторов или инвесторов. Также он сказал, что рассматривается возможность продажи объекта, так как местные власти не могут его содержать. На это мэр крымской столицы Геннадий Бахарев. сказал, что вариант продажи рассматривается администрацией в последнюю очередь.

Бахарев отметил, что на модернизацию объекта нужно потратить значительные деньги, которые местные власти выделить не могут. По предварительным подсчетам ремонт обойдется, минимум, в 100 млн. рублей. По словам главы города, на эти деньги можно установить два новые модульные детские сада. В связи с этим, администрация Симферополя считает целесообразным найти нового арендатора или инвестора, которые за свой счет проведут ремонт здания.

"Сейчас мы рассматриваем разнообразные варианты содержания кинотеатра путем аренды, муниципально-частного партнерства, поиска инвесторов. Вариант продажи не исключен, как ранее уже говорил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, но рассматривается он в последнюю очередь», - заявил мэр крымской столицы.





Партнеры