В Симферополе стартовал фестиваль-марафон "Мы - Юность"

17 апреля 2017 в 16:48, просмотров: 737

Мероприятия III ежегодного некоммерческого фестиваля искусств «Мы–Юность» будет проходить на семи площадках крымской столицы с 17 апреля по 1 мая. 

Программа фестиваля включает в себя более 40 мероприятий. В этом году на нем представлены 11 направлений искусства: кино, театр, танец, художники, архитектура, музыка, литература, визаж и стиль, а также две новые, в этом году, ветки: спорт и журналистика.

– Основной целью фестиваля является развитие творческих способностей у детей в возрасте от 13 до 18 лет, - говорит создатель фестиваля Евгения Врадий. - Главная тема этого года – это любовь, потому что в этот раз задействованы не только взрослые, но и совсем юные кураторы, мы им передаем эстафету, и я уверена, что подростки могут сами управлять проектами, поэтому они включены в организационный комитет, а некоторые и руководят своими направлениями. Первый год назывался «душевный порыв», прошлый – «ответственность», а в этот раз «любовь». Самое главное и самое важное было сделано еще во время первого фестиваля, и сейчас ребята учатся на его примере. Я считаю, что таких творческих сообществ должно быть больше, так как мы хотим, чтобы наш город стал культурным центром Крыма...

В рамках фестиваля состоятся встречи с профессиональными художниками, фотографами, журналистами, музыкантами. Большая часть мастер-классов пройдет в Центральном музее Тавриды и лаборатории «V». 





    Партнеры