В сети появился первый крымский сериал

17 апреля 2017 в 21:02, просмотров: 1117

            В Симферополе состоялся показ пилотного эпизода сериала «Школа», снятого Крымской киностудией детских и юношеских фильмов «Ласточкино». Главные герои – школьники и родители, которые обнажают проблемы общества.

            Телеведущий, продюсер Дмитрий Таран два года работает с молодежью в детской киношколе, преподает ораторское искусство. Идея проекта родилась после общения с учителями средней школы. Педагоги считают, что в обществе много социальных разломов, в которых задействованы дети. Родители – это друзья, но и взрослые склонные совершать ошибки. Поэтому поколениям нужна площадка для диалогов. «Мы решили раз в месяц снимать 20-минутные ролики, где задавали бы тему для обсуждений. Коррупция, неполные семьи, надписи «соль», которыми исписаны подъезды и многое другое. Снимать будем столько, на сколько хватит сил», – рассказывает продюсер.

            Съемки первого эпизода затянулись на два месяца. Главными инвесторами выступили родители юных актеров: 15 семей по 3 тысячи рублей. Сериал можно будет увидеть в социальных сетях, группах. В планах Дмитрия Тарана построить сетевую киностудию с другими субъектам Российской Федерации.

            На премьеру были приглашены актеры крымского веб-сериала. Главная героиня Виолетта Ештокина в первой серии сыграла дочку богатых родителей, которая обвинила одноклассников в пропаже дорогой цепочки. Развязка удивила всех. «Я люблю повредничать, накричать, позлиться, но я не такая как моя героиня. Это распространенный образ богатеньких детей, которые ведут себя как элита, не уважая одноклассников. Все должны быть равны», – оправдалась Виолетта. Девочка посещает театральную студию, мечтает связать свою жизнь с кино и будет пробовать свои силы в Москве.

            Среди бойких девчонок молчаливостью выделялся Денис Фильченко и Дмитрий Латынин. По словам продюсера проекта, мальчишек не хватает в актерской среде, они более зажатые. Девчонки поддержали своего руководителя. «У нас из-за этого проблема в театральной студии. Мальчиков мало, а монологов и сценок больше написано под них», – пожаловались актрисы.

            Посмотреть первый крымский сериал о школьниках уже можно на ю-тубе.





Партнеры