В природный парк "Тарханкутсткий" завезли сайгаков для эксперимента

17 апреля 2017 в 11:18, просмотров: 962

В природный парк "Тарханкутсткий" завезли популяцию сайгаков. Они будут содержаться в полувольных условиях, и помогут восстановить местную степную экосистему. Животных завезли в качестве эксперимента.

Об этом сообщил замдиректора управления особо охраняемыми территориями Крыма Юрий Ермаков в эфире радио "Спутник в Крыму". Он отметил, что на этой территории около 300 лет назад сайгаки уже жили.

«Если раньше триста лет назад там сайгаки бегали, и степь была в том состоянии, до которого мы хотим ее сейчас довести, то нужно туда завезти сайгаков. Это и было сделано. Они заселены в вольеры, и на данной территории идет эксперимент по восстановлению степи», – отметил Ермаков.

По его словам, власти региона пытаются сохранить существующий ландшафт полуострова, и эксперименты, задуманные ранее, проводится более не будут.

«Когда-то существовала идея о том, что все степи нужно засадить лесами. Но мы учимся на своих ошибках. На территориях, которые когда-то были насильственно засажены сосной, деревья благополучно деградировали, а существующий природный ландшафт мы убили», – рассказал  он.







Партнеры