Сквозная очередь в МФЦ Крыма ударила по бизнесу "теневых риэлтеров"

17 апреля 2017 в 20:58, просмотров: 882

Введение сквозной очереди в многофункциональных центрах Крыма позволило уменьшить очередность желающих получить государственные и муниципальные услуги.

 - После введения с 1 апреля сквозных очередей ситуация с очередностью намного упорядочилась – стало все более организовано, меньше стало так называемых "риелторов", которые торговали очередью – теперь в этом нет смысла, так как идет четкая идентификация личности по паспорту, - отметил заместитель Председателя Совета министров РК - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, призвав крымчан активнее регистрироваться на сайте МФЦ для получения талонов по предварительной записи.

   Кроме того, он акцентировал внимание на то, что госсуслуги можно получить не только в крупных многофункциональных центрах, но и в территориально обособленных структурных подразделениях в небольших населенных пунктах. По словам вице-премьера, с момента введения сквозной очереди выдано почти 12,5 тыс. льготных талонов. Другие категории граждан получили порядка 12 тыс. талонов. Однако, при этом зачастую происходит дублирование заказа талонов – посредством регистрации через электронную и «живую» очереди. Чтобы уйти от дублирования, вводится дополнительная идентификация.

   Также Дмитрий Полонский напомнил о том, что в скором времени увеличится штат сотрудников Госкомрегистра, что позволит быстрее обрабатывать поступивший объем заявок по регистрации прав на объекты недвижимого имущества, земельные участки.






Партнеры