МЧС: до начала сезона на каждом пляже должны обследовать дно

16 апреля 2017 в 15:33, просмотров: 533

Сотрудники аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС» проводят обследование пляжных территорий и очищают акваторию дна. На сегодняшний день из 367 оборудованных пляжей Крыма МЧСники подготовили к сезону 63 пляжа. Те частники или чиновники, ответственные за пляжи, которые не позаботятся о получении разрешения на эксплуатацию пляжа, не смогут открыть его на летний сезон.

 «Напоминаю, что ответственность за обеспечение безопасности людей, охрану жизни и здоровья несут владельцы и руководители объектов курорта. Согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года № 480 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым», до начала купального сезона на каждом пляже должно быть проведено водолазное обследование дна в границах заплыва с обязательным оформлением акта водолазного обследования», - отметил глава крымского МЧС Сергей Шахов.

Данная процедура обязательна для любых пляжей: для частных, муниципальных, республиканских и санаторно-курортных, так как водолазы достают со дна и части металлических конструкций, арматуры, битое стекло и другие опасные предметы, опасные для отдыхающих.

Обследование прибрежных зон проходит очень тщательно: водолазы опускаются на глубину до 9 метров. Для того, чтобы проводить очистку дна 116 матросов-спасателей прошли обучение по специальной программе и в ближайшее время пройдут подготовку еще 100 специалистов.





    Партнеры