Хроника событий Мадуро призвал Трампа прекратить агрессию против Венесуэлы Конгрессмен США объяснил, почему отказался голосовать за санкции против России Слишком ненадежно: власти Германии сомневаются в «Северном потоке – 2» Сенаторы в США достигли договоренности по законопроекту об антироссийских санкциях Москва ответит Вашингтону высылкой 35 американских дипломатов на антироссийские санкции

Летом в «Артеке» отдохнут дети из Европы, Америки и Юго-Восточной Азии

15 апреля 2017 в 17:18, просмотров: 1046

Не смотря на санкции МДЦ «Артек» подписал соглашение с Международной ассоциацией детских лагерей, штаб-квартира которой находится в Канаде. По договоры в июле этого года состоится первая международная смена, на которую приедут дети из 50 стран мира, включая Европу, США и Канаду, страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

По данным пресс-службы лагеря,  иностранцы знают об уникальной образовательной программе работы и признаются, что аналогов «Артеку» в мире нет. В тоже время, благодаря тематическим сменам, в международный детский центр часто приезжают дети из-за рубежа, благодаря чему «Артек» знают во всем мире.

«Джон Джоргенсон ( президент Ассоциации) добавил, что «Артек» как центр детской дипломатии подаст правильный гуманитарный сигнал всему миру – «курс на международное сотрудничество»,- заключил Президент ICF.

Руководство лагеря приводит в пример стартовавшую смену Роскосмоса, в которой, кстати, принимают участие дети из других стран, как одну из лучших тематических смен. Директор лагеря Алексей Каспржак отмечает, что «ни у одного лагеря в мире шанса быть настолько близким к космической отрасли», как «Артек».

Санкции . Хроника событий




Партнеры